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Espressoplätzchen

Espressoplätzchen

35 min, fertig in 1 h 17 min
Zeit:
435
kcal
Kalorien:
Health Score:
36 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 TL Instant-Espressopulver
50 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
120 g weiche Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit Kakao, Espressopulver, gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig zu einer langen Wulst rollen und in 16 gleich große Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen und aufs Blech legen. Den Plätzchen mit einer Gabel die Rillen eindrücken.
4.

Die Espressoplätzchen in 8-12 Minuten goldbraun backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Espresso-Kekse vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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