Espressoplätzchen

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Espressoplätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 17 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g
20 g
1 TL
50 g
2 TL
120 g
weiche Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit Kakao, Espressopulver, gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig zu einer langen Wulst rollen und in 16 gleich große Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen und aufs Blech legen. Den Plätzchen mit einer Gabel die Rillen eindrücken.
4.
Die Kekse in 8-12 Minuten goldbraun backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Espresso-Kekse vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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