0

Espressoplätzchen

Espressoplätzchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 17 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl mit Kakao, Espressopulver, gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/4
Den Teig zu einer langen Wulst rollen und in 16 gleich große Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen und aufs Blech legen. Den Plätzchen mit einer Gabel die Rillen eindrücken.
Schritt 4/4
Die Kekse in 8-12 Minuten goldbraun backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Espresso-Kekse vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages