Espressoplätzchen
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 17 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 1 TL Instant-Espressopulver
- 50 g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 120 g weiche Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit Kakao, Espressopulver, gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig zu einer langen Wulst rollen und in 16 gleich große Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen und aufs Blech legen. Den Plätzchen mit einer Gabel die Rillen eindrücken.
4.
Die Espressoplätzchen in 8-12 Minuten goldbraun backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Espresso-Kekse vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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