0

Espressoplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Espressoplätzchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 17 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
120 g
20 g
1 TL
50 g
2 TL
120 g
weiche Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl mit Kakao, Espressopulver, gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/4
Den Teig zu einer langen Wulst rollen und in 16 gleich große Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen und aufs Blech legen. Den Plätzchen mit einer Gabel die Rillen eindrücken.
Schritt 4/4
Die Kekse in 8-12 Minuten goldbraun backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Espresso-Kekse vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

MÄSER Josef GmbH, Serie Bügel, Flasche 1 L, mit Bügelverschluss, 10-Kant, im 6er-Set
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
Jacob Jensen Quarzwecker
VON AMAZON
Preis: 69,50 €
48,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages