EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Exotische Sirup-Früchte
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 4 Sternanis
- 1 Zimtstange
- ½ Vanilleschote
- 50 ml Limettensaft
- 2 Mangos
- 2 Karambolen
- 40 g Pistazienkerne
Zubereitung
1.
250 ml Wasser zusammen mit dem Zucker, den Sternanis, der Zimtstange, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Limettensaft erhitzen. Ca. 10 Minuten unter Rühren einkochen lassen, bis ein leicht zäher Sirup entstanden ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Mangos mit einem Sparschäler rundherum schälen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Karambolen waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Das Obst auf vier Schalen verteilen, den Sirup noch lauwarm oder erkaltet darüber gießen. Die Pistazien darauf streuen und servieren.