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Exotischer Obstsalat mit Granatapfelkernen

Exotischer Obstsalat mit Granatapfelkernen

20 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone
1 Granatapfel
3 Kakis
8 Feigen
4 rote Pflaumen
1 Mango
16 Physalis
50 ml Orangensaft
4 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftMinzeZitroneGranatapfelKakiFeige
Zubereitung
1.

Zitrone auspressen. Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig auslösen.

2.

Kakis waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Feigen waschen und der Länge nach vierteln. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden.

4.

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in dünne Scheiben schneiden. Blätter der Physalis leicht öffnen.

5.

Früchte bunt gemischt auf 4 Glasschalen verteilen. Mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln.

6.

Minze waschen, trockenschütteln und den Salat damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser exotische Obstsalat mit Granatapfelkernen ist eine absolute Vitaminbombe – unter anderem kann sich die Mango mit ihrem Gehalt an Vitamin C und A sehen lassen. Das stärkt das Immunsystem und hilft der Haut bei der Zellerneuerung. Die Granatapfelkerne liefern verdauungsfördernde Bitterstoffe; die außerdem enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe schützen die Körperzellen vor Schädigungen, können sich positiv auf den Blutdruck auswirken und beugen Entzündungen vor.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mag, kann den exotischen Obstsalat zusammen mit griechischem Joghurt reichen. Das in dem Milchprodukt enthaltene Fett sorgt dafür, dass die fettlöslichen Vitamine wie das Vitamin A vom Körper aufgenommen werden können.

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