Exotischer Obstsalat mit Granatapfelkernen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser exotische Obstsalat mit Granatapfelkernen ist eine absolute Vitaminbombe – unter anderem kann sich die Mango mit ihrem Gehalt an Vitamin C und A sehen lassen. Das stärkt das Immunsystem und hilft der Haut bei der Zellerneuerung. Die Granatapfelkerne liefern verdauungsfördernde Bitterstoffe; die außerdem enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe schützen die Körperzellen vor Schädigungen, können sich positiv auf den Blutdruck auswirken und beugen Entzündungen vor.
Wer mag, kann den exotischen Obstsalat zusammen mit griechischem Joghurt reichen. Das in dem Milchprodukt enthaltene Fett sorgt dafür, dass die fettlöslichen Vitamine wie das Vitamin A vom Körper aufgenommen werden können.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zitrone
- 1 Granatapfel
- 3 Kakis
- 8 Feigen
- 4 rote Pflaumen
- 1 Mango
- 16 Physalis
- 50 ml Orangensaft
- 4 Stiele Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitrone auspressen. Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig auslösen.
Kakis waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Feigen waschen und der Länge nach vierteln. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in dünne Scheiben schneiden. Blätter der Physalis leicht öffnen.
Früchte bunt gemischt auf 4 Glasschalen verteilen. Mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln.
Minze waschen, trockenschütteln und den Salat damit garnieren.