EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feigen mit Nuss-Creme-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Cashewkerne
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 8 reife, große Feigen
- 1 Handvoll gemischte Nüsse zum Garnieren z. B. Haselnüsse, Walnüsse, geschälte Mandeln
Zubereitung
1.
Für die Creme die Cashewkerne etwa 5 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend in einem Sieb abgießen, durchspülen und mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Zimt und Salz im Mixer fein pürieren. Falls die Masse zu fest ist, noch 1-2 EL Wasser untermixen und abschmecken.
2.
Die Feigen waschen, trocken tupfen und an der Oberseite jeweils kreuzförmig einschneiden. Ein wenig auseinanderdrücken und jeweils mit der Nusscreme befüllen. Mit einigen Nüssen garnieren und servieren.