EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feigen mit Nuss-Creme-Füllung

Feigen mit Nuss-Creme-Füllung

15 min, fertig in 5 h 15 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Cashewkerne
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
½ TL Zimt
1 Prise Salz
8 reife, große Feigen
1 Handvoll gemischte Nüsse zum Garnieren z. B. Haselnüsse, Walnüsse, geschälte Mandeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CashewkernHonigOrangensaftZitronensaftSalzZimt
Zubereitung
1.
Für die Creme die Cashewkerne etwa 5 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend in einem Sieb abgießen, durchspülen und mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Zimt und Salz im Mixer fein pürieren. Falls die Masse zu fest ist, noch 1-2 EL Wasser untermixen und abschmecken.
2.
Die Feigen waschen, trocken tupfen und an der Oberseite jeweils kreuzförmig einschneiden. Ein wenig auseinanderdrücken und jeweils mit der Nusscreme befüllen. Mit einigen Nüssen garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.