Feigen mit Nuss-Creme-Füllung

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Feigen mit Nuss-Creme-Füllung
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g(116 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
2 EL
2 EL
2 EL
½ TL
1 Prise
8
reife, große Feigen
1 Handvoll
gemischte Nüsse zum Garnieren z. B. Haselnüsse, Walnüsse, geschälte Mandeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CashewkernHonigOrangensaftZitronensaftZimtSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme die Cashewkerne etwa 5 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend in einem Sieb abgießen, durchspülen und mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Zimt und Salz im Mixer fein pürieren. Falls die Masse zu fest ist, noch 1-2 EL Wasser untermixen und abschmecken.
2.
Die Feigen waschen, trocken tupfen und an der Oberseite jeweils kreuzförmig einschneiden. Ein wenig auseinanderdrücken und jeweils mit der Nusscreme befüllen. Mit einigen Nüssen garnieren und servieren.