EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feigen-Quark auf Röstbrot

Feigen-Quark auf Röstbrot

10 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Weißbrot Ciabatta
6 reife Feigen
100 g Quark oder Ricotta
1 EL flüssiger Honig
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotQuarkHonigFeigeMinze
Zubereitung
1.
Brotscheiben rösten oder toasten.
2.
Feigen waschen. 2 Feigen klein schneiden. Quark mit Honig und kleingeschnittenen Feigen mischen und auf die Brote streichen. Mit halbierten Feigen und Minzeblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.