EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Feigenmarmelade mit Ingwer

Feigenmarmelade mit Ingwer

15 min, fertig in 2 h 19 min
Zeit:
632
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Feige blau und gelb
2 Gewürznelken
2 Kardamomkapseln
1 Limette Saft
2 cm Ingwer frisch gerieben
1 Zimtstange
250 ml halbtrockener Rotwein
200 ml Portwein
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Die Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Gewürznelken, dem Kardamom, dem Limettensaft, Ingwer, Zimt, Rotwein und dem Portwein in einen Topf geben. Den Zucker gut untermischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.

Anschließend unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen, dann randvoll in die vorbereiten Gläser füllen, gut verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und die Feigenmarmelade mit Ingwer gänzlich auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 03/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir das Figurwunder Eiweiß und haben passende Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Sommerrezepten liefert Ihnen unser Ernährungsmediziner Matthias Riedl Fakten zur Schlankheitsspritze.