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Feines Fischtatar

Feines Fischtatar

von Lachs und Zander
30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
350 g sehr frisches Zanderfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
Salz
Pfeffer
8 Limetten
2 rote Chilischoten
4 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
8 Stiele Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletZanderfiletOlivenölKorianderSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 1

Lachs- und Zanderfilet abspülen. Mit Küchenpapier gut trockentupfen und jeweils in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 2

Limetten heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale von 3 Limetten fein abreiben und in eine 2. Schüssel geben; zugedeckt kühl stellen.

3.
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 3

Alle Limetten halbieren und auspressen. Den Saft unter die Fischwürfel mischen und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren), dabei ab und zu durchmischen.

4.
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 4

Chilischoten putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

5.
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Mit gehackten Chilischoten und Öl zur abgeriebenen Limettenschale geben. Alles verrühren.

6.
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 6

Fischwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich mit dem Chili-Limetten-Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter das Fischtatar heben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die gehackten Fischfilets mit Limetten sind nicht nur optisch und kulinarisch ein Topteam: Sie liefern auch eine beachtliche Portion wertvoller Nährstoffe – vor allem die Vitamine C und D sowie reichlich ungesättigte Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie trauen rohem Fisch nicht wirklich? Keine Sorge: Wenn er absolut frisch ist, bringt er garantiert nur Gutes auf den Teller. Untrügliches Zeichen für Frische ist ein nur ganz dezenter, angenehmer Duft.

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