Feines Fischtatar
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die gehackten Fischfilets mit Limetten sind nicht nur optisch und kulinarisch ein Topteam: Sie liefern auch eine beachtliche Portion wertvoller Nährstoffe – vor allem die Vitamine C und D sowie reichlich ungesättigte Fettsäuren.
Sie trauen rohem Fisch nicht wirklich? Keine Sorge: Wenn er absolut frisch ist, bringt er garantiert nur Gutes auf den Teller. Untrügliches Zeichen für Frische ist ein nur ganz dezenter, angenehmer Duft.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 14,4 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 350 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
- 350 g sehr frisches Zanderfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Limetten
- 2 rote Chilischoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 8 Stiele Koriander
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 1 Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feines-fischtatar-zubereitung-schritt-1-7661.jpg)
Lachs- und Zanderfilet abspülen. Mit Küchenpapier gut trockentupfen und jeweils in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
![Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 2 Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feines-fischtatar-zubereitung-schritt-2-7661.jpg)
Limetten heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale von 3 Limetten fein abreiben und in eine 2. Schüssel geben; zugedeckt kühl stellen.
![Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 3 Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feines-fischtatar-zubereitung-schritt-3-7661.jpg)
Alle Limetten halbieren und auspressen. Den Saft unter die Fischwürfel mischen und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren), dabei ab und zu durchmischen.
![Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 4 Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feines-fischtatar-zubereitung-schritt-4-7661.jpg)
Chilischoten putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
![Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 5 Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feines-fischtatar-zubereitung-schritt-5-7661.jpg)
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Mit gehackten Chilischoten und Öl zur abgeriebenen Limettenschale geben. Alles verrühren.
![Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 6 Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feines-fischtatar-zubereitung-schritt-6-7661.jpg)
Fischwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich mit dem Chili-Limetten-Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
![Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 7 Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feines-fischtatar-zubereitung-schritt-7-7661.jpg)
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter das Fischtatar heben und servieren.
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![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
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