9
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feines Fischtatar

von Lachs und Zander

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Feines Fischtatar

Feines Fischtatar - Edle und dabei einfache Leckerbissen, die auch bei großem Anlass Eindruck machen

9
Drucken
281
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
350 g
sehr frisches Zanderfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
8
2
4
3 EL
8 Stiele
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Schneebesen, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 1

Lachs- und Zanderfilet abspülen. Mit Küchenpapier gut trockentupfen und jeweils in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 2/7
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 2

Limetten heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale von 3 Limetten fein abreiben und in eine 2. Schüssel geben; zugedeckt kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 3/7
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 3

Alle Limetten halbieren und auspressen. Den Saft unter die Fischwürfel mischen und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren), dabei ab und zu durchmischen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/7
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 4

Chilischoten putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Schritt 5/7
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Mit gehackten Chilischoten und Öl zur abgeriebenen Limettenschale geben. Alles verrühren.

Schritt 6/7
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 6

Fischwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich mit dem Chili-Limetten-Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter das Fischtatar heben und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Versuchen Sie es mit pikeperch
 
Was wird Zander file hire in den U S A genannt ?
 
Hallo Fischfilet in Sushiquali ist ja nicht so leicht zu bekommen, mir sagte jemand anstatt frisches Filet könne man auch gefrorene Filets verwenden .Einfach langsam auftauen und wie das frische Filet verwenden. Ist das richtig ? EAT SMARTER sagt: Guten Gewissens können wir das nicht empfehlen... ...schauen Sie doch mal in den großen Super- oder Verbrauchermärkten in der Gegend nach einer Frischfischabteilung. Auch in den meisten Einkaufszentren gibt es einen Fischhändler.
 
danke für die schnelle antwort, wird in bälde ausprobiert!
 
was kann man anstatt koriander nehmen? bin kein fan von dem zeug :) EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie frischen Kerbel oder einfach Blattpetersilie.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages