Feines Fischtatar
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die gehackten Fischfilets mit Limetten sind nicht nur optisch und kulinarisch ein Topteam: Sie liefern auch eine beachtliche Portion wertvoller Nährstoffe – vor allem die Vitamine C und D sowie reichlich ungesättigte Fettsäuren.
Sie trauen rohem Fisch nicht wirklich? Keine Sorge: Wenn er absolut frisch ist, bringt er garantiert nur Gutes auf den Teller. Untrügliches Zeichen für Frische ist ein nur ganz dezenter, angenehmer Duft.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 14,4 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
- 350 g sehr frisches Zanderfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Limetten
- 2 rote Chilischoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 8 Stiele Koriander
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Lachs- und Zanderfilet abspülen. Mit Küchenpapier gut trockentupfen und jeweils in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Limetten heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale von 3 Limetten fein abreiben und in eine 2. Schüssel geben; zugedeckt kühl stellen.
Alle Limetten halbieren und auspressen. Den Saft unter die Fischwürfel mischen und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren), dabei ab und zu durchmischen.
Chilischoten putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Mit gehackten Chilischoten und Öl zur abgeriebenen Limettenschale geben. Alles verrühren.
Fischwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich mit dem Chili-Limetten-Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter das Fischtatar heben und servieren.
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