EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feines Fischtatar

von Lachs und Zander
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Durchschnitt: 3.9 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Feines Fischtatar

Feines Fischtatar - Edle und dabei einfache Leckerbissen, die auch bei großem Anlass Eindruck machen

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die gehackten Fischfilets mit Limetten sind nicht nur optisch und kulinarisch ein Topteam: Sie liefern auch eine beachtliche Portion wertvoller Nährstoffe – vor allem die Vitamine C und D sowie reichlich ungesättigte Fettsäuren.

Sie trauen rohem Fisch nicht wirklich? Keine Sorge: Wenn er absolut frisch ist, bringt er garantiert nur Gutes auf den Teller. Untrügliches Zeichen für Frische ist ein nur ganz dezenter, angenehmer Duft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D14,4 μg(72 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin92 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin112 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
350 g
sehr frisches Zanderfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
8
2
4
3 EL
8 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletZanderfiletOlivenölKorianderSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Schneebesen, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

1.
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 1

Lachs- und Zanderfilet abspülen. Mit Küchenpapier gut trockentupfen und jeweils in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 2

Limetten heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale von 3 Limetten fein abreiben und in eine 2. Schüssel geben; zugedeckt kühl stellen.

3.
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 3

Alle Limetten halbieren und auspressen. Den Saft unter die Fischwürfel mischen und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren), dabei ab und zu durchmischen.

4.
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 4

Chilischoten putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

5.
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Mit gehackten Chilischoten und Öl zur abgeriebenen Limettenschale geben. Alles verrühren.

6.
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 6

Fischwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich mit dem Chili-Limetten-Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter das Fischtatar heben und servieren.

 
Was wird Zander file hire in den U S A genannt ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Versuchen Sie es mit pikeperch
 
Hallo Fischfilet in Sushiquali ist ja nicht so leicht zu bekommen, mir sagte jemand anstatt frisches Filet könne man auch gefrorene Filets verwenden .Einfach langsam auftauen und wie das frische Filet verwenden. Ist das richtig ? EAT SMARTER sagt: Guten Gewissens können wir das nicht empfehlen... ...schauen Sie doch mal in den großen Super- oder Verbrauchermärkten in der Gegend nach einer Frischfischabteilung. Auch in den meisten Einkaufszentren gibt es einen Fischhändler.
 
danke für die schnelle antwort, wird in bälde ausprobiert!
 
was kann man anstatt koriander nehmen? bin kein fan von dem zeug :) EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie frischen Kerbel oder einfach Blattpetersilie.
 
Zum Niederknien-lecker!!!
 
das ist sehr wert volle Rezept, aber wie schmecken den als Roh Essen ....trotzde ich werde gerne probieren ,,,viellen dank
 
Schmeckt sehr lecker und ist leicht zuzubereiten. Ein Stück warmes Baguette dazu schmeckt ganz toll. Die Chilischote sieht nicht nur schick aus, sondern macht das Tatar mit ihrer Schärfe sehr reizvoll.
 
Sehr gut. Danke