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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feines Fischtatar

von Lachs und Zander

Feines Fischtatar

Feines Fischtatar - Edle und dabei einfache Leckerbissen, die auch bei großem Anlass Eindruck machen

281
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
350 g sehr frisches Zanderfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!8 Limetten
2 rote Chilischoten
4 Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Koriander jetzt bei Amazon kaufen8 Stiele Koriander
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Schneebesen, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 1
1

Lachs- und Zanderfilet abspülen. Mit Küchenpapier gut trockentupfen und jeweils in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 2
2

Limetten heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale von 3 Limetten fein abreiben und in eine 2. Schüssel geben; zugedeckt kühl stellen.

Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 3
3

Alle Limetten halbieren und auspressen. Den Saft unter die Fischwürfel mischen und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren), dabei ab und zu durchmischen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 4
4

Chilischoten putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 5
5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Mit gehackten Chilischoten und Öl zur abgeriebenen Limettenschale geben. Alles verrühren.

Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 6
6

Fischwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich mit dem Chili-Limetten-Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 7
7

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter das Fischtatar heben und servieren.

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