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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feines Fischtatar

von Lachs und Zander

3.857145
Durchschnitt: 3.9 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Feines Fischtatar
281
kcal
Brennwert

Feines Fischtatar - Edle und dabei einfache Leckerbissen, die auch bei großem Anlass Eindruck machen

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die gehackten Fischfilets mit Limetten sind nicht nur optisch und kulinarisch ein Topteam: Sie liefern auch eine beachtliche Portion wertvoller Nährstoffe – vor allem die Vitamine C und D sowie reichlich ungesättigte Fettsäuren.

Sie trauen rohem Fisch nicht wirklich? Keine Sorge: Wenn er absolut frisch ist, bringt er garantiert nur Gutes auf den Teller. Untrügliches Zeichen für Frische ist ein nur ganz dezenter, angenehmer Duft.

Fett14 g
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien281
1 Portion enthält
Brennwert281
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g2,7
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1
BE0,5
Cholesterin/mg92
Harnsäure/mg253
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg14,4
Vitamin E/mg4,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg14,4
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg41
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg8,6
Vitamin B₁₂/μg3,9
Vitamin C/mg21
Kalium/mg766
Kalzium/mg82
Magnesium/mg58
Eisen/mg2,1
Jod/μg35
Zink/mg1,7

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Schneebesen, 1 großes Messer

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
350 g
sehr frisches Zanderfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
8
2
4
3 EL
8 Stiele
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 1

Lachs- und Zanderfilet abspülen. Mit Küchenpapier gut trockentupfen und jeweils in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 2/7
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 2

Limetten heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale von 3 Limetten fein abreiben und in eine 2. Schüssel geben; zugedeckt kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 3/7
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 3

Alle Limetten halbieren und auspressen. Den Saft unter die Fischwürfel mischen und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren), dabei ab und zu durchmischen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/7
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 4

Chilischoten putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Schritt 5/7
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Mit gehackten Chilischoten und Öl zur abgeriebenen Limettenschale geben. Alles verrühren.

Schritt 6/7
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 6

Fischwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich mit dem Chili-Limetten-Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7
Feines Fischtatar Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter das Fischtatar heben und servieren.

Kommentare

 
Was wird Zander file hire in den U S A genannt ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Versuchen Sie es mit pikeperch
 
Hallo Fischfilet in Sushiquali ist ja nicht so leicht zu bekommen, mir sagte jemand anstatt frisches Filet könne man auch gefrorene Filets verwenden .Einfach langsam auftauen und wie das frische Filet verwenden. Ist das richtig ? EAT SMARTER sagt: Guten Gewissens können wir das nicht empfehlen... ...schauen Sie doch mal in den großen Super- oder Verbrauchermärkten in der Gegend nach einer Frischfischabteilung. Auch in den meisten Einkaufszentren gibt es einen Fischhändler.
 
danke für die schnelle antwort, wird in bälde ausprobiert!
 
was kann man anstatt koriander nehmen? bin kein fan von dem zeug :) EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie frischen Kerbel oder einfach Blattpetersilie.
 
Zum Niederknien-lecker!!!
 
das ist sehr wert volle Rezept, aber wie schmecken den als Roh Essen ....trotzde ich werde gerne probieren ,,,viellen dank
 
Schmeckt sehr lecker und ist leicht zuzubereiten. Ein Stück warmes Baguette dazu schmeckt ganz toll. Die Chilischote sieht nicht nur schick aus, sondern macht das Tatar mit ihrer Schärfe sehr reizvoll.
 
Sehr gut. Danke

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