EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fenchelsalat mit Zitrone
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, halbieren, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden und den grünen Stängelansatz in Ringe schneiden. Die Fenchelhälften längs in dünne Scheiben hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln. Die Zitronen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft mit 2 EL Wasser, dem Honig und dem Öl verrühren. Salzen, pfeffern, den Fenchel, die Zitronenfilets und die Radieschen unter das Dressing mengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Fenchelsalat mit Zitrone vor dem Servieren nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.