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Fenchelsalat mit Zitrone
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![Fenchelsalat mit Zitrone Fenchelsalat mit Zitrone](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/fenchelsalat-mit-zitrone-341441.jpg)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, halbieren, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden und den grünen Stängelansatz in Ringe schneiden. Die Fenchelhälften längs in dünne Scheiben hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln. Die Zitronen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft mit 2 EL Wasser, dem Honig und dem Öl verrühren. Salzen, pfeffern, den Fenchel, die Zitronenfilets und die Radieschen unter das Dressing mengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Fenchelsalat mit Zitrone vor dem Servieren nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
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