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Fenchelsalat mit Zitrone

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Fenchelsalat mit Zitrone

Fenchelsalat mit Zitrone - Frischer Vitamin-C-Kick, perfekt für den Sommer!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Fenchelsalat mit Zitrone liefert eine ordentliche Portion Vitamin C – denn sowohl die Knolle als auch die Zitrusfrucht punkten mit dem immunstärkenden Vitamin. Außerdem enthält Fenchel Eisen und Folsäure, die zur Blutbildung beitragen.

Lust auf Abwechslung? Probieren Sie den Fenchelsalat doch mal mit anderen Zitrusfrüchten! Orangen, Blutorangen oder ein Spritzer Yuzu bringen spannende Aromen und frische Nuancen ins Spiel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g junger Fenchel
150 g Radieschen
2 Zitronen
2 EL Ahornsirup (à 30 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl (à 30 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenOlivenölAhornsirupZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, halbieren, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden und den grünen Stängelansatz in Ringe schneiden. Die Fenchelhälften längs in dünne Scheiben hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln.

2.

Die Zitronen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft mit 2 EL Wasser, dem Ahornsirup und dem Öl verrühren. Salzen, pfeffern, den Fenchel, die Zitronenfilets und die Radieschen unter das Dressing mengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

3.

Fenchelsalat mit Zitrone vor dem Servieren nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.

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