EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 5 Tomaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 unbehandelt Zitrone davon der Saft und Schale
- ½ Orange davon der Saft
- Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hühnerbrustfilet mit Salz, Zitronenschale und Pfeffer würzen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln.
2.
Fenchel putzen (das Fenchelgrün beiseitelegen) und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
3.
Hühnerbrustfilets in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 4 Min. braten. Vom Feuer nehmen, gar ziehen lassen und schräg in Streifen schneiden.
4.
Das Fenchelgrün fein hacken. Fenchel, Tomaten, Fenchelgrün, Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft gut mischen. 10 Min. ziehen lassen. Abschmecken, Salat auf Teller verteilen und das Fleisch darauf anrichten und servieren.