Fenchelsalat mit Hähnchenbrust
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 5 Tomaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 unbehandelt Zitrone davon der Saft und Schale
- ½ Orange davon der Saft
- Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrustfilet mit Salz, Zitronenschale und Pfeffer würzen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln.
2.
Fenchel putzen (das Fenchelgrün beiseitelegen) und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
3.
Hühnerbrustfilets in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 4 Min. braten. Vom Feuer nehmen, gar ziehen lassen und schräg in Streifen schneiden.
4.
Das Fenchelgrün fein hacken. Fenchel, Tomaten, Fenchelgrün, Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft gut mischen. 10 Min. ziehen lassen. Abschmecken, Salat auf Teller verteilen und das Fleisch darauf anrichten und servieren.
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