Fenchelsalat mit Hähnchenbrust

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Fenchelsalat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein27 g(28 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Knollen Fenchel
5 Tomaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 unbehandelt Zitrone davon der Saft und Schale
½ Orange davon der Saft
Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hühnerbrustfilet mit Salz, Zitronenschale und Pfeffer würzen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln.
2.
Fenchel putzen (das Fenchelgrün beiseitelegen) und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
3.
Hühnerbrustfilets in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 4 Min. braten. Vom Feuer nehmen, gar ziehen lassen und schräg in Streifen schneiden.
4.
Das Fenchelgrün fein hacken. Fenchel, Tomaten, Fenchelgrün, Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft gut mischen. 10 Min. ziehen lassen. Abschmecken, Salat auf Teller verteilen und das Fleisch darauf anrichten und servieren.
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