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Zutaten
für
4
Filet vom Hirschkalb mit Steinpilzen
20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hirschkalbfilet
- 250 g Steinpilze
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
- 150 ml Wildfond
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Medaillons schneiden. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
2.
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl die Schalotte anschwitzen. Die Steinpilze braun braten und mit dem Fond ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und die Sahne einrühren. Leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hirschkalbmedaillons wieder in die Sauce legen. 4-5 Minuten nur noch gar ziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.