EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Filet vom Hirschkalb mit Steinpilzen

Filet vom Hirschkalb mit Steinpilzen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hirschkalbfilet
250 g Steinpilze
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
150 ml Wildfond
100 ml Schlagsahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Medaillons schneiden. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
2.
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl die Schalotte anschwitzen. Die Steinpilze braun braten und mit dem Fond ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und die Sahne einrühren. Leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hirschkalbmedaillons wieder in die Sauce legen. 4-5 Minuten nur noch gar ziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.