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Filet vom Hirschkalb mit Steinpilzen

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Filet vom Hirschkalb mit Steinpilzen
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
600 g
Hirschkalbfilet
250 g
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3 EL
150 ml
100 ml
1 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Medaillons schneiden. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
2.
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl die Schalotte anschwitzen. Die Steinpilze braun braten und mit dem Fond ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und die Sahne einrühren. Leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hirschkalbmedaillons wieder in die Sauce legen. 4-5 Minuten nur noch gar ziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert356 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin96 mg
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