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Filet vom Hirschkalb mit Steinpilzen

Filet vom Hirschkalb mit Steinpilzen
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20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Hirschkalbfilet
250 g
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3 EL
150 ml
100 ml
1 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Medaillons schneiden. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl die Schalotte anschwitzen. Die Steinpilze braun braten und mit dem Fond ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und die Sahne einrühren. Leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hirschkalbmedaillons wieder in die Sauce legen. 4-5 Minuten nur noch gar ziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.

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