EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch-Mandel-Bratlinge
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau oder Seelachs
- 1 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Mandelblättchen
- 6 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein schneiden. Zusammen mit dem Eiweiß und dem Zitronensaft im Mixer nicht zu fein pürieren.
2.
Die Fischmasse mit den Semmelbröseln zu einer gut formbaren Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus mit feuchten Händen 8-12 Puffer formen und in den Mandeln wenden. Im Öl bei mittlerer Hitze langsam je Seite ca. 3 Minuten ausbraten.
3.
Auf Küchenpapier abtropfen und z. B. mit Kartoffel-Gurken-Salat servieren.