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Fisch-Mandel-Bratlinge

Fisch-Mandel-Bratlinge

30 min, fertig in 36 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau oder Seelachs
1 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
150 g Mandelblättchen
6 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenPflanzenölZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein schneiden. Zusammen mit dem Eiweiß und dem Zitronensaft im Mixer nicht zu fein pürieren.
2.
Die Fischmasse mit den Semmelbröseln zu einer gut formbaren Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus mit feuchten Händen 8-12 Puffer formen und in den Mandeln wenden. Im Öl bei mittlerer Hitze langsam je Seite ca. 3 Minuten ausbraten.
3.
Auf Küchenpapier abtropfen und z. B. mit Kartoffel-Gurken-Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein40 g(41 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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