Fisch-Mandel-Bratlinge
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau oder Seelachs
- 1 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Mandelblättchen
- 6 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein schneiden. Zusammen mit dem Eiweiß und dem Zitronensaft im Mixer nicht zu fein pürieren.
2.
Die Fischmasse mit den Semmelbröseln zu einer gut formbaren Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus mit feuchten Händen 8-12 Puffer formen und in den Mandeln wenden. Im Öl bei mittlerer Hitze langsam je Seite ca. 3 Minuten ausbraten.
3.
Auf Küchenpapier abtropfen und z. B. mit Kartoffel-Gurken-Salat servieren.
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