EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischfilet auf zitronigem Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 6 Frühlingszwiebeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 4 Fischfilets à ca. 180 g, ohne Haut, küchenfertig, z. B. Zander, Wolfsbarsch
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Dill
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und 25-30 Minuten gar dämpfen. Schälen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zu den Kartoffeln geben und mit heißer Brühe und Zitronensaft sowie -abrieb vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, 3 EL Öl untermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen (nach Belieben jeweils halbieren), salzen, pfeffern und in dem nicht zu heißem, restlichen Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Auf dem Kartoffelsalat anrichten. Mit den Kräutern bestreuen und mit Zitronenecken garniert servieren.