Fischfilet auf zitronigem Kartoffelsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
| Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
| Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
| Kalium | 1.470 mg | (37 %) | mehr | |
| Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
| Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
| Harnsäure | 44 mg | |||
| Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 6 Frühlingszwiebeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 4 Fischfilets à ca. 180 g, ohne Haut, küchenfertig, z. B. Zander, Wolfsbarsch
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Dill
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und 25-30 Minuten gar dämpfen. Schälen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zu den Kartoffeln geben und mit heißer Brühe und Zitronensaft sowie -abrieb vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, 3 EL Öl untermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen (nach Belieben jeweils halbieren), salzen, pfeffern und in dem nicht zu heißem, restlichen Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Auf dem Kartoffelsalat anrichten. Mit den Kräutern bestreuen und mit Zitronenecken garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"