EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Fischkäse-Pumpernickel-Häppchen

Fischkäse-Pumpernickel-Häppchen

25 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Frischkäse
300 g Tomaten
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 Avocado
1 Päckchen Pumpernickel (oder Schwarzbrot)
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln entkernen und grob zerteilen. 2 EL davon sehr fein würfeln und beiseite stellen, den Rest pürieren.
2.
Frischkäse mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und pürierten Tomaten verrühren, Schnittlauchröllchen und Tomatenwürfelchen unterrühren, abschmecken.
3.
Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, sofort mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Hälfte der Pumpernickelscheiben mit Avocadoscheiben belegen, die Tomatencreme darüber geben und restliche Pumpernickelscheiben aufsetzen.
5.
Zum Servieren in kleine Würfel schneiden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.