Fischkäse-Pumpernickel-Häppchen

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Fischkäse-Pumpernickel-Häppchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
300 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
1 Päckchen
Pumpernickel (oder Schwarzbrot)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln entkernen und grob zerteilen. 2 EL davon sehr fein würfeln und beiseite stellen, den Rest pürieren.
2.
Frischkäse mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und pürierten Tomaten verrühren, Schnittlauchröllchen und Tomatenwürfelchen unterrühren, abschmecken.
3.
Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, sofort mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Hälfte der Pumpernickelscheiben mit Avocadoscheiben belegen, die Tomatencreme darüber geben und restliche Pumpernickelscheiben aufsetzen.
5.
Zum Servieren in kleine Würfel schneiden.