EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischtatar-Crostini
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 unbehandelte Zitrone
- 300 g Schwertfisch
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Ciabatta oder Baguette
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und die Schale in Zesten abziehen. Einige Zesten zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken. Etwas Saft der Zitrone auspressen. Den Schwertfisch abbrausen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit den gehackten Zesten, der Schalotte, dem Schnittlauch und dem Öl vermengen. Mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brotscheiben auf ein Grillgitter legen und unter dem Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten.
4.
Das Tatar nach Belieben zu kleinen Nocken formen oder auf dem Röstbrot servieren.