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Forelle in Salzkruste

Forelle in Salzkruste

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
794
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lachsforelle ca. 800 g, ausgenommen
1 unbehandelte Zitrone
3 Estragonzweige
2 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Eiweiß
1 kg grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier mit Alufolie oder Backpapier auslegen.
2.
Die Forelle vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Den Estragon und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Forelle innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und die Bauchöhle mit den Zitronenscheiben, den Kräuterzweigen und den Knoblauchscheiben füllen.
3.
Die Eiweiße halbsteif schlagen, unter das Salz heben und nach Bedarf noch etwa 50 ml Wasser zugeben. 1/3 der Salzmasse auf dem Backblech verteilen, die Forelle darauf legen und mit dem übrigen Salz vollständig bedecken.
4.
Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen.
5.

Zum Servieren vom Forelle in Salzkruste die Alufolie samt dem Fisch auf eine Platte heben und die Salzkruste vorsichtig aufbrechen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien794 kcal(38 %)
Protein149 g(152 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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