Forelle in Salzkruste

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Forelle in Salzkruste
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
794
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien794 kcal(38 %)
Protein149 g(152 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D135 μg(675 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin52,5 mg(438 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure13 mg(217 %)
Biotin39,2 μg(87 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium2.887 mg(72 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure2.232 mg
Cholesterin420 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lachsforelle ca. 800 g, ausgenommen
1 unbehandelte Zitrone
3 Estragonzweige
2 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Eiweiß
1 kg grobes Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier mit Alufolie oder Backpapier auslegen.
2.
Die Forelle vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Den Estragon und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Forelle innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und die Bauchöhle mit den Zitronenscheiben, den Kräuterzweigen und den Knoblauchscheiben füllen.
3.
Die Eiweiße halbsteif schlagen, unter das Salz heben und nach Bedarf noch etwa 50 ml Wasser zugeben. 1/3 der Salzmasse auf dem Backblech verteilen, die Forelle darauf legen und mit dem übrigen Salz vollständig bedecken.
4.
Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen.
5.

Zum Servieren vom Forelle in Salzkruste die Alufolie samt dem Fisch auf eine Platte heben und die Salzkruste vorsichtig aufbrechen.

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