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Forelle in Salzkruste
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
794
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 794 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 135 μg | (675 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 52,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13 mg | (217 %) | ||
Biotin | 39,2 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 2.887 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 2.232 mg | |||
Cholesterin | 420 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lachsforelle ca. 800 g, ausgenommen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Estragonzweige
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Eiweiß
- 1 kg grobes Meersalz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier mit Alufolie oder Backpapier auslegen.
2.
Die Forelle vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Den Estragon und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Forelle innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und die Bauchöhle mit den Zitronenscheiben, den Kräuterzweigen und den Knoblauchscheiben füllen.
3.
Die Eiweiße halbsteif schlagen, unter das Salz heben und nach Bedarf noch etwa 50 ml Wasser zugeben. 1/3 der Salzmasse auf dem Backblech verteilen, die Forelle darauf legen und mit dem übrigen Salz vollständig bedecken.
4.
Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen.
5.
Zum Servieren vom Forelle in Salzkruste die Alufolie samt dem Fisch auf eine Platte heben und die Salzkruste vorsichtig aufbrechen.
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