EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Forellen mit Tomaten

Forellen mit Tomaten

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
149
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g reife Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 ml trockener Weißwein
4 Forellenfilets küchenfertig, mit Haut, á 150-180 g
1 unbehandelte Zitrone
6 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinPetersilieSalzPfefferForellenfilet
Zubereitung
1.
Die Tomaten brühen abschrecken, häuten, vierteln und in eine gebutterte Auflaufform legen.
2.
Salzen, pfeffern und den Wein angießen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, die Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig mehrfach einschneiden, den Fisch salzen, pfeffern und mit der Haut nach oben auf die Tomaten legen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und mit der Petersilie auf den Fisch legen. Die Form mit Alufolie abdecken, gut verschließen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
5.
Den Fisch in ca. 30 Minuten garen.
6.
Die Form herausnehmen, die Folie entfernen und den Fisch mit den Tomaten auf Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein21 g(21 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.