0

Forellen mit Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Forellen mit Tomaten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
reife Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
75 ml
trockener Weißwein
4
Forellenfilets küchenfertig, mit Haut, á 150-180 g
1
unbehandelte Zitrone
6 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Tomaten brühen abschrecken, häuten, vierteln und in eine gebutterte Auflaufform legen.
Schritt 2/6
Salzen, pfeffern und den Wein angießen.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Den Fisch waschen, trocken tupfen, die Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig mehrfach einschneiden, den Fisch salzen, pfeffern und mit der Haut nach oben auf die Tomaten legen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und mit der Petersilie auf den Fisch legen. Die Form mit Alufolie abdecken, gut verschließen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 5/6
Den Fisch in ca. 30 Minuten garen.
Schritt 6/6
Die Form herausnehmen, die Folie entfernen und den Fisch mit den Tomaten auf Teller angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aobosi Elektrischer Fleischwolf Fleisch Fleischwolf & Wurstmaschine Profi Nahrungsmittelmaschine mit 3 Edelstahl Schleifplatte Wurstfüllanlage & Kubbe Rückwärtsfunktion,CE-Zulassung, 1200 W
VON AMAZON
53,11 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Bambus Deckel
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WSL COOR Teekanne, Teekanne Glas 1500ml, im Einklang mit der Lebensmittelsicherheit Material (18/8) große Teekanne, mit Abnehmbare Edelstahl-Sieb Glaskanne Aufheizen auf Dem Herd
VON AMAZON
17,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages