Forellen mit Tomaten

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Forellen mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein21 g(21 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D18 μg(90 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g reife Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 ml trockener Weißwein
4 Forellenfilets küchenfertig, mit Haut, á 150-180 g
1 unbehandelte Zitrone
6 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinPetersilieSalzPfefferForellenfilet

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten brühen abschrecken, häuten, vierteln und in eine gebutterte Auflaufform legen.
2.
Salzen, pfeffern und den Wein angießen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, die Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig mehrfach einschneiden, den Fisch salzen, pfeffern und mit der Haut nach oben auf die Tomaten legen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und mit der Petersilie auf den Fisch legen. Die Form mit Alufolie abdecken, gut verschließen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
5.
Den Fisch in ca. 30 Minuten garen.
6.
Die Form herausnehmen, die Folie entfernen und den Fisch mit den Tomaten auf Teller angerichtet servieren.
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