0
Drucken
0

Forellen mit Tomaten

Forellen mit Tomaten
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g reife Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 ml trockener Weißwein
4 Forellenfilets küchenfertig, mit Haut, á 150-180 g
1 unbehandelte Zitrone
6 Stängel Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten brühen abschrecken, häuten, vierteln und in eine gebutterte Auflaufform legen.
2
Salzen, pfeffern und den Wein angießen.
3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Den Fisch waschen, trocken tupfen, die Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig mehrfach einschneiden, den Fisch salzen, pfeffern und mit der Haut nach oben auf die Tomaten legen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und mit der Petersilie auf den Fisch legen. Die Form mit Alufolie abdecken, gut verschließen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
5
Den Fisch in ca. 30 Minuten garen.
6
Die Form herausnehmen, die Folie entfernen und den Fisch mit den Tomaten auf Teller angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages