EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frischer Kräutersalat mit gebratener Wurst
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Handvoll Wildkräuter z. B. Rauke, Brennessel, Löwenzahn, Sauerampfer
- 4 Blätter Radicchio
- Für die Vinaigrette
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL gehackter Thymian
- 1 TL gehackte Brennnessel
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Estragonessig
- 4 EL Olivenöl
- Außerdem
- 4 Bratwürste
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Salat und die Radicchioblätter verlesen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermischen. Die Würstchen halbieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen und je 2 Hälften auf einen Holzspieß stecken.
2.
Den Salat mit dem Raddiccio und der Vinaigrette mischen, auf Teller anrichten und mit je einem Würstchenspieß garniert servieren.