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Friséesalat

Friséesalat

25 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Baguette
3 EL Olivenöl
1 Kopf Friséesalat
½ gelbe Paprikaschote
1 kleine Kaki (Sharonfrucht)
6 EL Sherryessig
3 EL Walnussöl
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWalnussölPaprikaschoteKakiSalzZucker
Zubereitung
1.
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig braten. Die Brotchips aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Trennhäute und die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Kaki waschen, trocken reiben, halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit dem Frisee, Paprika und Kaki in einer großen Schüssel vermischen. Kurz vor dem Servieren die Brotchips unterheben.
2.
Der Salat passt zu gebratenem Rindersteak.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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