EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittata mit Nudeln und Speck

Frittata mit Nudeln und Speck

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Capellini
1 Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g Speck in Scheiben
4 EL Parmesan
3 Eier
4 EL Schlagsahne
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckParmesanSchlagsahneOlivenölZucchiniSchalotte
Zubereitung
1.
Capellini in Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Speck in Streifen schneiden.
5.
Eier mit Sahne verquirlen, Nudeln, Zucchini, Schalotte, Knoblauch, Speck und Parmesan untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
2 EL Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und die Nudelmasse hinein geben. Etwa 3-4 Min. bei nicht zu großer Hitze goldbraun backen. Dann einen großen Teller oder ähnliches auf die Pfanne legen und Frittata darauf stürzen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Frittata wieder in die Pfanne gleiten lassen und weitere ca. 3-4 Min. auf der anderen Seite bräunen lassen. Aus der Pfanne auf eine Platte oder ein Brett gleiten lassen und in Stücke geschnitten servieren. Nach Belieben mit Parmesan garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.