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Frittierte Kartoffelecken

Frittierte Kartoffelecken

15 min, fertig in 22 min
Zeit:
478
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 l pflanzliches Frittieröl
1 Eiweiß
60 g Vollkorn-Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrittierölPaprikapulverSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, dabei abbürsten und dann in Spalten schneiden.
2.

Frittierfett auf 120 °C vorheizen und die Kartoffeln darin portionsweise ca. 4 Minuten vorgaren. Abtropfen und vollständig abkühlen lassen.

3.
Das Eiweiß verquirlen. Die Brösel mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kartoffeln im Eiweiß wenden und in den Bröseln wälzen.
4.

Kurz vor dem Servieren das Frittierfett auf 180 °C erhitzen und die Kartoffelspalten darin 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die stärkereichen Kartoffeln liefern eine Menge Energie und sind dadurch die perfekte Beilage. Die Semmelbrösel machen die frittierten Kartoffelspalten schön knusprig und einzigartig lecker.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie die frittierten Kartoffelspalten zum Beispiel zu einem frischen Blattsalat oder mit leckerem Ofengemüse der Saison.

Ausgabe 02/24

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