EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Kartoffelecken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 l pflanzliches Frittieröl
- 1 Eiweiß
- 60 g Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, dabei abbürsten und dann in Spalten schneiden.
2.
Frittierfett auf 120 °C vorheizen und die Kartoffeln darin portionsweise ca. 4 Minuten vorgaren. Abtropfen und vollständig abkühlen lassen.
3.
Das Eiweiß verquirlen. Die Brösel mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kartoffeln im Eiweiß wenden und in den Bröseln wälzen.
4.
Kurz vor dem Servieren das Frittierfett auf 180 °C erhitzen und die Kartoffelspalten darin 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die stärkereichen Kartoffeln liefern eine Menge Energie und sind dadurch die perfekte Beilage. Die Semmelbrösel machen die frittierten Kartoffelspalten schön knusprig und einzigartig lecker.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Servieren Sie die frittierten Kartoffelspalten zum Beispiel zu einem frischen Blattsalat oder mit leckerem Ofengemüse der Saison.