Gesundes Grundrezept

Frittierte Kartoffelecken

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Frittierte Kartoffelecken

Frittierte Kartoffelecken - Tolle Knolle als leckere Beilage

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die stärkereichen Kartoffeln liefern eine Menge Energie und sind dadurch die perfekte Beilage. Die Semmelbrösel machen die frittierten Kartoffelspalten schön knusprig und einzigartig lecker.

Servieren Sie die frittierten Kartoffelspalten zum Beispiel zu einem frischen Blattsalat oder mit leckerem Ofengemüse der Saison.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium982 mg(25 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 l pflanzliches Frittieröl
1 Eiweiß
60 g Vollkorn-Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrittierölPaprikapulverSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bürste, 1 Sieb, 1 Messer, 1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, dabei abbürsten und dann in Spalten schneiden.
2.

Frittierfett auf 120 °C vorheizen und die Kartoffeln darin portionsweise ca. 4 Minuten vorgaren. Abtropfen und vollständig abkühlen lassen.

3.
Das Eiweiß verquirlen. Die Brösel mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kartoffeln im Eiweiß wenden und in den Bröseln wälzen.
4.

Kurz vor dem Servieren das Frittierfett auf 180 °C erhitzen und die Kartoffelspalten darin 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und servieren.

Saisonales Abendessen
Gebackene Blumenkohl-Nachos Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.84
(25)

35 Min.

35 Min.

463 kcal

99
Huhn mit Kürbis und Lauch Rezept
Für die ganze Familie
5
(3)

30 Min.

75 Min.

531 kcal

86
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu Rezept
Seelenwärmer
4.863635
(22)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite