Gesundes Grundrezept

Frittierte Kartoffelecken

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Frittierte Kartoffelecken

Frittierte Kartoffelecken - Tolle Knolle als leckere Beilage

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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die stärkereichen Kartoffeln liefern eine Menge Energie und sind dadurch die perfekte Beilage. Die Semmelbrösel machen die frittierten Kartoffelspalten schön knusprig und einzigartig lecker.

Servieren Sie die frittierten Kartoffelspalten zum Beispiel zu einem frischen Blattsalat oder mit leckerem Ofengemüse der Saison.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium982 mg(25 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin1 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrittierölPaprikapulverSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
1 l
pflanzliches Frittieröl
1
60 g
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bürste, 1 Sieb, 1 Messer, 1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, dabei abbürsten und dann in Spalten schneiden.
2.

Frittierfett auf 120 °C vorheizen und die Kartoffeln darin portionsweise ca. 4 Minuten vorgaren. Abtropfen und vollständig abkühlen lassen.

3.
Das Eiweiß verquirlen. Die Brösel mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kartoffeln im Eiweiß wenden und in den Bröseln wälzen.
4.

Kurz vor dem Servieren das Frittierfett auf 180 °C erhitzen und die Kartoffelspalten darin 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und servieren.