Gesundes Grundrezept
Frittierte Kartoffelecken
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die stärkereichen Kartoffeln liefern eine Menge Energie und sind dadurch die perfekte Beilage. Die Semmelbrösel machen die frittierten Kartoffelspalten schön knusprig und einzigartig lecker.
Servieren Sie die frittierten Kartoffelspalten zum Beispiel zu einem frischen Blattsalat oder mit leckerem Ofengemüse der Saison.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 l pflanzliches Frittieröl
- 1 Eiweiß
- 60 g Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Küchengeräte
1 Bürste, 1 Sieb, 1 Messer, 1 Topf, 1 Schneebesen
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, dabei abbürsten und dann in Spalten schneiden.
2.
Frittierfett auf 120 °C vorheizen und die Kartoffeln darin portionsweise ca. 4 Minuten vorgaren. Abtropfen und vollständig abkühlen lassen.
3.
Das Eiweiß verquirlen. Die Brösel mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kartoffeln im Eiweiß wenden und in den Bröseln wälzen.
4.
Kurz vor dem Servieren das Frittierfett auf 180 °C erhitzen und die Kartoffelspalten darin 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und servieren.
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