0

Frittierte Kartoffelecken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Frittierte Kartoffelecken
0
Drucken
15 min
Zubereitung
22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Kartoffeln mehligkochend
Pflanzenfett zum Frittieren
1
60 g
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln gründlich waschen, dabei abbürsten und dann in Spalten schneiden.
Schritt 2/4
Frittierfett auf 120°C vorheizen und die Kartoffeln darin portionsweise ca. 4 Minuten vorgaren. Abtropfen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Das Eiweiß verquirlen. Die Brösel mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kartoffeln im Eiweiß wenden und in den Bröseln wälzen.
Schritt 4/4
Kurz vor dem Servieren das Frittierfett auf 180°C erhitzen und die Kartoffelspalten darin 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
48,36 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 29,90 €
25,42 €
Läuft ab in:
Rubbel Weltkarte (Deutsch) + A4 Rubbelkarte von Deutschland (Weiß 84 x 58 cm)
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages