Unter der Werbung geht's weiter

Frittierte Kartoffelscheiben

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Pflanzenfett zum Frittieren
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. Mit der Schale in feine Scheiben hobeln, nochmals waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Das Fett in einem weiten Topf oder in der Fritteuse erhitzen. Es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen. Dann die Kartoffeln portionsweise 2-3 Minuten in einem Frittierkorb oder einem Sieb backen. Sie sollen jedoch noch keine Farbe nehmen. Dann wieder herausnehmen und auf Krepp oder einem Gitter abtropfen lassen.
3.

Die Temperatur des Fettes etwas erhöhen und die Chips nochmals in Portionen ca. 2 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Frittierte Kartoffelscheiben herausnehmen, abtropfen lassen, salzen und sofort servieren.

Unter der Werbung geht's weiter