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Frittierte Kartoffelscheiben mit Knoblauch-Avocado-Creme
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 563 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie
- 200 g frische Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Kartoffeln
- Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch lösen und mit der Gabel zerdrücken. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Mayonnaise mit der Avocado, Knoblauch und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
2.
Die Kartoffel waschen, schälen, in dünne Streifen hobeln und trocken tupfen. Reichlich Pflanzenöl in einem Topf auf 160°C erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben und portionsweise goldgelb frittieren bis sie knusprig sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Dip servieren.
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