Frittierte Kartoffelscheiben mit Knoblauch-Avocado-Creme

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Frittierte Kartoffelscheiben mit Knoblauch-Avocado-Creme
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein3 g(3 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
reife Avocado
2 EL
2
2 EL
200 g
frische Mayonnaise
Pfeffer aus der Mühle
250 g
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch lösen und mit der Gabel zerdrücken. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Mayonnaise mit der Avocado, Knoblauch und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

2.

Die Kartoffel waschen, schälen, in dünne Streifen hobeln und trocken tupfen. Reichlich Pflanzenöl in einem Topf auf 160°C erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben und portionsweise goldgelb frittieren bis sie knusprig sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Dip servieren.