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Frittierte Kartoffelspaghetti

Frittierte Kartoffelspaghetti

40 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Kartoffeln
1 Bund Dill
200 g saure Sahne
100 g schwedischer Kaviar (nach Beleiben mehr)
Salz
Frittieröl
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneKaviarDillKartoffelSalzFrittieröl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Spiralschneider (z. B. von Lurch) dünne lange Spiralen schneiden.
2.
(Wer keinen solchen Schneider besitzt kann auch ersatzweise die Kartoffeln vorsichtig rundherum mit dem Sparschäler bearbeiten um so möglichst lange, dünne Kartoffelstücke zu bekommen. )
3.
Aus Alufolie 4 lange Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm, formen. Das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
4.
Die Kartoffelstränge um die Aluminium-Rollen wickeln, so dass eine lange Kartoffelschlange entsteht.
5.
Diese mit der Alufolie in das Frittierfett geben und rundherum goldgelb frittieren, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf einem Küchenkrapp abtropfen lassen und sobald die Spirale etwas abgekühlt ist die Aluröhre vorsichtig entfernen. Mit den anderen ebenso verfahren.
6.
Den Dill waschen, trocken schütteln. Den Sauerrahm und den Kaviar dekorativ auf 4 Tellern verteilen. Die Kartoffelschlangen ein zweites mal kurz frittieren, abtropfen, salzen und auf den Tellern anrichten, mit Dill versehen und lauwarm servieren.
7.
Löjrom = der schwedische Kaviar.
8.
Er wird von der kleinen Maräne, einer Lachsfischart gewonnen. Auf schwedisch heißen diese Fische löja und der Rogen rom, daher der Ausdruck löjrom.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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