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Frittierte Kartoffelspaghetti
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 1 Bund Dill
- 200 g saure Sahne
- 100 g schwedischer Kaviar (nach Beleiben mehr)
- Salz
- Frittieröl
- Alufolie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Spiralschneider (z. B. von Lurch) dünne lange Spiralen schneiden.
2.
(Wer keinen solchen Schneider besitzt kann auch ersatzweise die Kartoffeln vorsichtig rundherum mit dem Sparschäler bearbeiten um so möglichst lange, dünne Kartoffelstücke zu bekommen. )
3.
Aus Alufolie 4 lange Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm, formen. Das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
4.
Die Kartoffelstränge um die Aluminium-Rollen wickeln, so dass eine lange Kartoffelschlange entsteht.
5.
Diese mit der Alufolie in das Frittierfett geben und rundherum goldgelb frittieren, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf einem Küchenkrapp abtropfen lassen und sobald die Spirale etwas abgekühlt ist die Aluröhre vorsichtig entfernen. Mit den anderen ebenso verfahren.
6.
Den Dill waschen, trocken schütteln. Den Sauerrahm und den Kaviar dekorativ auf 4 Tellern verteilen. Die Kartoffelschlangen ein zweites mal kurz frittieren, abtropfen, salzen und auf den Tellern anrichten, mit Dill versehen und lauwarm servieren.
7.
Löjrom = der schwedische Kaviar.
8.
Er wird von der kleinen Maräne, einer Lachsfischart gewonnen. Auf schwedisch heißen diese Fische löja und der Rogen rom, daher der Ausdruck löjrom.
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