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Frozen Yogurt mit Johannisbeerkompott

Frozen Yogurt mit Johannisbeerkompott

45 min, fertig in 13 h 50 min
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Bio-Zitrone
4 EL Honig
2 Eiweiß
1 Prise Salz
120 ml roter Johannisbeersaft
10 g Speisestärke (2 TL)
350 g rote Johannisbeeren
2 Stiele Minze
einige Holunderblüte
Zubereitung
1.

Joghurt in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

2.

Am nächsten Tag Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Joghurt mit Zitronensaft, -schale und 2 EL Honig cremig rühren.

3.

Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Joghurt heben. Joghurtmasse in einer Eismaschine etwa 40 Minuten cremig frieren lassen. Oder in einen Behälter füllen und im Tiefkühlfach 3–4 Stunden gefrieren.

4.

Vom Johannisbeersaft 2 EL abnehmen und mit Stärke verrüh- ren. Den übrigen Saft mit restlichem Honig aufkochen lassen. Unter Rühren die Stärke zugeben und etwa 7–10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen für das Kompott Beeren waschen und von den Rispen zupfen. Johannisbeeren zugeben und aufkochen lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und in etwa 15 Minuten lauwarm abkühlen lassen.

5.

Währenddessen Minze und Holunderblüten waschen, trocken schütteln, Minzblättchen abzupfen und hacken. Vom cremig gefrorenen Frozen Yogurt Kugeln abstechen und in Schälchen geben. Das Kompott darübergeben und mit gehackter Minze und Holunderblüten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die roten Früchte liefern neben einer großen Menge zellschützendem Vitamin C insbesondere auch fett- lösliches Vitamin A. Dieses wirkt als Antioxidans und unterstützt Sehkraft und Hautschutz.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann das Kompott außerhalb der Beerensaison auch mit TK-Früchten zubereiten.

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