EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtige Sherry-Vinaigrette
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Apfel
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL brauner Zucker
- Calvados
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Chiliöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe aufkochen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und den Apfel würfeln. In die Brühe geben und 5-6 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Anschließend etwas abkühlen lassen, fein pürieren, und den Apfelessig, Balsamico, Zucker und die Öle unterrühren. Mit dem Calvados, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und lauwarm servieren.