EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Fenchelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Fenchel
- 2 Orangen
- 1 EL Honig
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- 100 g Johannisbeeren
- 2 EL Kräuteröl
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, halbieren, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft mit dem Honig und dem Balsamico verrühren. Mit Salz würzen. Den Fenchel unter das Dressing mengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Mit den Orangenfilets und dem Fenchelgrün garnieren. Die Johannisbeeren abbrausen, abstreifen und über den Salat streuen. Fruchtigen Fenchelsalat mit dem Kräueröl beträufelt servieren.