Fruchtiger Fenchelsalat

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Fruchtiger Fenchelsalat
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Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 10 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.343 kcal(64 %)
Protein104 g(106 %)
Fett93 g(80 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium2.893 mg(72 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren30,1 g
Harnsäure477 mg
Cholesterin285 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 EL
150 ml
dunkler Balsamessig
50 ml
½ TL
4
4
12
Schinkenscheiben z. B. Serranoschinken
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz aus der Mühle
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Balsamico und der Brühe ablöschen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Mit der in 4 EL kaltem Wasser angerührten Speisestärke den Balsamico abbinden und am besten über Nacht erkalten lassen.

2.

Am nächsten Tag mit einem Stabmixer aufpürieren. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und 4 Fenchelhälften in dünne Scheiben schneiden. Den restlichen Fenchel in feine Streifen hobeln. Das Fenchelgrün grob hacken und beiseite legen.

3.

Die Nektarinen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Fenchelscheiben und die Nektarinenspalten auf 4 Teller als Stern anrichten, die Fenchelstreifen mit je 3 Schinkenscheiben mischen und in die Mitte des Tellers andrapieren. Mit Pfeffer und Salz übermahlen, mit Ölivenöl besträufeln und mit dem Balsamicosirup verzieren. Mit den Fenchelspitzen garniert servieren.