EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 ml trockener Rotwein
- 100 ml Portwein
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 4 Nelken
- 1 Zimtstange
- 1 Kardamomkapsel angedrückt
- 1 Sternanis
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
- 80 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
- Orangenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenabrieb, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Geschmack süßen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den fruchtigen Glühwein durch ein feines Sieb in Gläsern gießen und mit Orangenschalen garniert heiß servieren.