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Fruchtiger Reis-Garnelensalat

Fruchtiger Reis-Garnelensalat

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
250 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und geschält
Salz
Pfeffer
4 EL Rapsöl
4 Frühlingszwiebeln
½ Honigmelone ca. 1 kg
1 Avocado
½ Kopf Friséesalat
3 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Reis abbrausen und in der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt gar kochen. Anschließend offen auskühlen lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Dir Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Melone schälen und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Den Frisée abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
4.
Für das Dressing den Balsamico mit dem restlichen Öl, dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
5.

Vor dem Servieren abschmecken und fruchtigen Reis-Garnelensalat auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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