Fruchtiger Reis-Garnelensalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 250 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und geschält
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- 4 Frühlingszwiebeln
- ½ Honigmelone ca. 1 kg
- 1 Avocado
- ½ Kopf Friséesalat
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis abbrausen und in der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt gar kochen. Anschließend offen auskühlen lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Dir Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Melone schälen und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Den Frisée abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
4.
Für das Dressing den Balsamico mit dem restlichen Öl, dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
5.
Vor dem Servieren abschmecken und fruchtigen Reis-Garnelensalat auf Tellern anrichten.
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