EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Fruchtiger Salat mit Beeren und Himbeerlikör

Fruchtiger Salat mit Beeren und Himbeerlikör

20 min
Zeit:
3471
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Likör
1 kg Himbeeren
1 Vanilleschote
1 l reiner Alkohol 96%, aus der Apotheke
900 g weißer Kandiszucker
Für den Salat
300 g Himbeeren
300 g Blaubeeren
3 Stiele Basilikum
3 EL Himbeerlikör
3 EL Himbeeressig
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Mohn zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen und die Vanilleschote leicht einschneiden. Den Kandiszucker, die Vanilleschote und die Himbeeren in zwei breithalsige, verschließbare Flaschen geben. Die Früchte mit dem reinen Alkohol übergießen. Die Karaffe an einem dunklen, kühlen Ort stellen und regelmäßig schütteln. Den Likör erst servieren, wenn sich der Kandiszucker vollständig aufgelöst hat (ca. 6-8 Monate).
2.
Für den Salat die Beeren waschen und trocken tupfen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken, unter die Beeren mengen. Den Likör mit dem Essig und dem Öl mischen, über den Beerensalat geben, untermengen und mit Mohn bestreut servieren.
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.471 kcal(165 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate505 g(337 %)
zugesetzter Zucker454 g(1.816 %)
Ballaststoffe40 g(133 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.