EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Fruchtiger Salat mit Beeren und Himbeerlikör
Zutatenfür
- Für den Likör
- 1 kg Himbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 l reiner Alkohol 96%, aus der Apotheke
- 900 g weißer Kandiszucker
- Für den Salat
- 300 g Himbeeren
- 300 g Blaubeeren
- 3 Stiele Basilikum
- 3 EL Himbeerlikör
- 3 EL Himbeeressig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Mohn zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen und die Vanilleschote leicht einschneiden. Den Kandiszucker, die Vanilleschote und die Himbeeren in zwei breithalsige, verschließbare Flaschen geben. Die Früchte mit dem reinen Alkohol übergießen. Die Karaffe an einem dunklen, kühlen Ort stellen und regelmäßig schütteln. Den Likör erst servieren, wenn sich der Kandiszucker vollständig aufgelöst hat (ca. 6-8 Monate).
2.
Für den Salat die Beeren waschen und trocken tupfen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken, unter die Beeren mengen. Den Likör mit dem Essig und dem Öl mischen, über den Beerensalat geben, untermengen und mit Mohn bestreut servieren.