EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtsalat in der Grapefruit

Fruchtsalat in der Grapefruit

20 min
Zeit:
221
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 pink Grapefruits
¼ Galia-Melone
¼ Honigmelone
150 g Himbeeren
150 g Brombeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereBrombeereHonigZitronensaftGrapefruitMinze
Zubereitung
1.

Die Grapefruits halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen und in kleinere Stücke schneiden.

2.

Die Galiamelone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus den Melonenvierteln lösen. Die Himbeeren und die Brombeeren waschen und trocken tupfen.

3.

Das Obst mit dem Zitronensaft und dem Honig mischen, In die Grapefruithälften füllen und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.