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Früchte-Müsli

Früchte-Müsli

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Haferflocken zart
600 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Bio-Limette
2 Bananen
150 g rote Weintrauben
2 Passionsfrüchte
4 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)HaferflockeWeintraubeHonigBanane
Zubereitung
1.

Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Milch übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

2.

Limette auspressen sowie Schale der Limette abreiben. Limettenabrieb zu Haferflocken-Milch-Mischung hinzufügen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Weintrauben waschen und abzupfen. Passionsfrüchte halbieren.

3.

Müsli auf Schalen verteilen und Bananen und Äpfel darauf anrichten. Je halbe Passionsfrucht auskratzen und darüber geben sowie mit 1 TL Honig beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Haferflocken liefern hochwertiges Eiweiß und wichtige Ballaststoffe – vor allem für Vegetarier und Veganer sind sie wichtige Eiweißlieferanten. Das Obst punktet zusätzlich mit einem hohen Ballaststoffanteil, wichtig für eine gesunde Darmtätigkeit, sowie sekundären Pflanzenstoffen, welche unter anderem freie Radikale abfangen und den Körper vor oxidativen Stress schützen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gerne können Sie die Milch im Früchte-Müsli durch eine pflanzliche Alternative z.B. Hafer- oder Sojadrink sowie den Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzen – so entsteht im Handumdrehen ein veganes Powerfrühstück!

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