EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Früchte-Müsli
- Zutaten
- 150 g Haferflocken zart
- 600 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 Bio-Limette
- 2 Bananen
- 150 g rote Weintrauben
- 2 Passionsfrüchte
- 4 TL Honig
Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Milch übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
Limette auspressen sowie Schale der Limette abreiben. Limettenabrieb zu Haferflocken-Milch-Mischung hinzufügen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Weintrauben waschen und abzupfen. Passionsfrüchte halbieren.
Müsli auf Schalen verteilen und Bananen und Äpfel darauf anrichten. Je halbe Passionsfrucht auskratzen und darüber geben sowie mit 1 TL Honig beträufelt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Haferflocken liefern hochwertiges Eiweiß und wichtige Ballaststoffe – vor allem für Vegetarier und Veganer sind sie wichtige Eiweißlieferanten. Das Obst punktet zusätzlich mit einem hohen Ballaststoffanteil, wichtig für eine gesunde Darmtätigkeit, sowie sekundären Pflanzenstoffen, welche unter anderem freie Radikale abfangen und den Körper vor oxidativen Stress schützen.
Smarter Tipp
Gerne können Sie die Milch im Früchte-Müsli durch eine pflanzliche Alternative z.B. Hafer- oder Sojadrink sowie den Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzen – so entsteht im Handumdrehen ein veganes Powerfrühstück!