EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Mandarin-Pavlova
Zutatenfür
- Für die Baisers
- 3 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- Für den Belag
- 200 g Mascarpone
- 100 g Joghurt
- Vanillearoma
- 100 ml Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Dosen Mandarine Abtropfgewicht á ca. 175 g
- 30 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft halbsteif schlagen. Den Puderzucker unter die Eischneemasse schlagen, bis eine glatte glänzende Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf ein Backblech mit Backpapier ca. 7 cm große Kreise spritzen. Zwei weitere Runden am Rand der Kreise aufspritzen, so dass kleine Törtchen entstehen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden trocknen lassen. Den Ofen leicht geöffnet lassen, z. B. einen Holzkochlöffel in die Tür stecken. Die Törtchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Vanillearoma verrühren. Die Sahne zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Die Creme in die Pavlovas füllen.
4.
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und die Pavlovas damit belegen. Die Schokolade über die Mandarin-Pavlova reiben und servieren.