EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blaubeeren
- 300 g Erdbeeren
- 2 Kiwis
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 100 ml Schlagsahne
- 4 EL Zucker
- 60 g Kokosraspel
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Blaubeeren waschen und abtropfen, die Kiwis schälen, halbieren und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Die Auflaufförmchen buttern.
2.
Die Sahne halb Steif schlagen, die Eier trennen, die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Sahne und die Kokosraspel bis auf 2 EL unterheben, anschließend den Eischnee unterziehen.
3.
Die Masse in die Förmchen verteilen, darüber die Früchte geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. Fertiges Früchtegratin mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und heiß servieren.