EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 4 Nektarinen
- 40 g Haselnusskerne
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 400 g Sahnequark
- 50 g Schlagsahne
- 20 g Mehl
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Früchte waschen, trockentupfen, Erdbeeren halbieren, Nektarinen halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Eiweiß sehr steif schlagen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und vier feuerfeste Förmchen einfetten. Zitronensaft mit Quark, Sahne und Mehl vermischen. Eigelb mit Zucker verrühren, unter den Quark rühren und die Früchte und Haselnüsse einrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Förmchen füllen. In den heißen Backofen stellen und ca. 25 Minuten überbacken. Gratiniertes Obst heiß genießen.