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Gratiniertes Obst

Gratiniertes Obst

45 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Erdbeeren
4 Nektarinen
40 g Haselnusskerne
4 Eiweiß
4 Eigelbe
50 g Zucker
1 TL Zitronensaft
400 g Sahnequark
50 g Schlagsahne
20 g Mehl
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Früchte waschen, trockentupfen, Erdbeeren halbieren, Nektarinen halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden.
2.

Eiweiß sehr steif schlagen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und vier feuerfeste Förmchen einfetten. Zitronensaft mit Quark, Sahne und Mehl vermischen. Eigelb mit Zucker verrühren, unter den Quark rühren und die Früchte und Haselnüsse einrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Förmchen füllen. In den heißen Backofen stellen und ca. 25 Minuten überbacken. Gratiniertes Obst heiß genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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